Sek I: Timmerloh 27 – 29

Im Haupgebäude der Fritz-Schumacher-Schule am Timmerloh 27-29 ist der Unterricht der Unter- und Mittelstufe beheimatet.

Sek II: Foorthkamp 36

Am Foorthkamp 36 befindet sich die gemeinsame Oberstufe der Fritz-Schumacher-Schule und der Stadtteilschule Am Heidberg.

Lageplan

Die beiden Standorte liegen in direkter Nähe zu den U-Bahn-Haltestellen Langenhorn Markt und Langenhorn Nord.

Mensa

An der Fritz-Schumacher-Schule gibt es ein umfangreiches, preiswertes Essensangebot. Es reicht vom gesunden Frühstück bis zu warmen Speisen.

Schulgeschichte

Die Schule wurde 1920 für die „Staatssiedlung Langenhorn“ gebaut. Seit dem veränderte sie sich im Wandel schul- politischer Entwicklungen.

Fritz Schumacher

Der Architekt Fritz Schumacher (1869-1947) ist Erbauer und Namensgeber unserer Schule.

Schulgarten

Unser Schulgarten bietet im hektischen Schulalltag den Schülerinnen und Schülern eine Insel der Ruhe und lässt Natur und Agrarproduktion auf kleinstem Raum erfahrbar werden. Ein Rundgang durch unseren Schulgarten.